Durée totale : 15 min
Durée de préparation : 15 min
Durée de cuisson : Aucune
Portion : Pour 6 portions, 1 sucette chacune

Ingrédients

  • 2 mesures de Shakeology saveur Peppermint Mocha
  • 4 dattes dénoyautées
  • 30 g / ¼ de tasse de farine d’amande
  • 60 ml / ¼ de tasse de lait d’amande non sucré
  • 6 bâtons de sucette (voir le conseil cidessous pour des alternatives)
  • 30 g / ¼ de tasse de pépites de chocolat misucré
  • 2 c. à café d’huile de coco

Instructions

  1. Mettez le Shakeology, les dattes, la farine d’amande et le lait d’amande dans un robot culinaire. Couvrez et pulsez jusqu’à l’obtention de fines miettes, en raclant les parois si nécessaire.
  2. Façonnez le mélange en six boules égales. Insérez un bâton de sucette au centre de chacune, en pressant fermement la boule autour du bâton. Réservez.
  3. Placez les pépites de chocolat et l’huile de coco dans un petit bol allant au microondes. Faites cuire à puissance maximale pendant 30 secondes. Remuez, puis repassez au microondes 30 secondes de plus si nécessaire.
  4. Trempez chaque boule de gâteau dans le mélange au chocolat pour l’enrober. Placez dans un support à sucettes (voir instructions cidessous) ou sur une assiette recouverte de papier sulfurisé. Réfrigérez jusqu’à ce que le chocolat durcisse, soit environ 15 minutes.
  5. Transférerz dans un récipient hermétique et réfrigérez jusqu’à 4 jours ou congelez jusqu’à 1 mois.

Astuces:

  • Si vous n’avez pas de bâtonnets de sucettes, vous pouvez utiliser des bâtonnets de glace, des curedents ou des bâtonnets de cannelle entiers. Vous pouvez aussi juste faire des boules de gâteau pas besoin de bâtonnets !
  • Pour décorer les cake pops, immédiatement après les avoir trempés dans le chocolat, trempezles dans des noix finement hachées, des miettes de petitbeurre (ou de biscuits graham) ou des flocons de noix de coco finement hachés. Les garnitures supplémentaires ont une incidence sur les informations nutritionnelles.
  • Pour ajouter une touche festive, placez des flocons de noix de coco finement hachés dans un sachet en plastique et ajoutezy une ou deux gouttes de colorant alimentaire. Massez le tout du bout des doigts jusqu’à ce que la couleur soit uniformément répartie.
  • Fabriquez un support àgâteauxsucettesfacile à réaliser en perçant de petits trous dans le couvercle d’une boîte en carton.

Peppermint mocha cake pops in a row

Formule originale

Informations nutritionnelles (par portion) :

  • Calories : 160
  • Teneur totale en matières grasses : 6 g
  • Acides gras saturés : 2 g
  • Cholestérol : 0 mg
  • Sodium : 108 mg
  • Glucides : 22 g
  • Fibres : 4 g
  • Teneur totale en sucres : 15 g
  • Sucres ajoutés : 4 g
  • Protéines : 7 g

Équivalences en récipients standards et véganes Portion Fix

1 jaune, 3 c. à café

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